Quem ama prato único, levanta a mão!!!
Nada de tumulto na cozinha, sem aquela montanha de panelas no fogão . AMO prato único! Prático, rápido, poucos ingredientes e delicioso. Pra que mais?
Conheço muitas receitas de fricassê, mas modéstia parte, nunca provei nenhum tão bom quanto este aqui.
INGREDIENTES
Purê de batata
4 batatas médias
1 colher (sopa) rasa de leite em pó
1 colher de margarina
sal à gosto
500 gr de frango desfiado
1/2 caldo knorr de frango
1 lata de dueto (milho com ervilha
)1/2 copo de requeijão cremoso
1 pote de creme de leite 200gr - prefira da caixinha e não da lata (que tem muito soro)
azeitona (opcional)
batata palha
queijo parmesão e/ou mussarela ralados
PREPARO
Vou fazer bem no passo-a-passo, tá! Então se você já sabe como fazer, pouquinho de paciência aê, porque nem todo mundo manja dos paranauês, então vamos ajudar as coleguinhas.
Cozinhe as batas picadas em quadradinhos para o cozimento ser mais rápido - reserve um pouco da água para usar mais à frente.
Em uma panela coloque a margarina, junte a batata amassada;
Acrescente meio copo da água do cozimento junto com o leite em pó;
Tempere com sal à gosto.
Desligue o fogo e espalhe o purê no fundo da travessa, enquanto ainda está quente.
Reserve.
DICA PRA VIDA: Purê de batata com leite em pó fica muuuuuito melhor do que leite líquido. Obrigada Conceição Cruz, você sempre arrasa nas dicas!
O PULO DO GATO: Sempre amasse as batatas ainda quentes: tem gente que deixa esfriar e isso também dificulta o processo.
RECHEIO
Leve o frango desfiado ao fogo médio, dissolva o caldo knorr em meio 1/2 copo da água do cozimento da batata e acrescente ao frango;
Escorra a água do dueto (milho com ervilha) e acrescente à gosto, mexendo sempre;
Acrescente a caixinha de creme de leite;
Quem gosta de azeitonas, acrescenta picadas ao recheio.
MONTAGEM
Após misturar bem todos os ingredientes, coloque sobre o purê de batata que já foi espalhado no fundo da travessa.
Com a ajuda de duas colheres, acrescente o requeijão cremoso em pequenos montinhos e espalhe com um garfo.
Salpique queijo ralado (parmesão/mussarela) e batata palha.
Leve ao forno médio só para dourar.
O PULO DO GATO:
- Para esse tipo de receita sempre use o creme de leite em caixinha ao invés da lata (por causa do soro).
- Se tirar o requeijão da geladeira com antecedência e deixar esquentar um pouco, fica mais fácil incorporar no recheio.
- Para o frango desfiado, eu uso um peito de frango (que sempre sobra do frango assado da padaria) ou uma embalagem do frango desfiado congelado Pif-Paf.
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