Para aqueles dias que vocês está com pressa (ou preguiça), mas não quer comer só um ovo frito, aqui vai a solução...
Sempre vi essa receita numa proporção muito grande e lá em casa é só marido e eu, então fui tentando adaptar até chegar nessa versão!
INGREDIENTES
2 copos americanos de macarrão pene
1 colher de azeite
200 grs de bacon picado
1/2 tablete de tempero da sua preferência (eu uso carne ou galinha)
1 mini lata de molho de tomate (da pequena, 140grs)
2 medidas da lata de água
1 caixinha de creme de leite (200 grs)
parmesão para polvilhar
PREPARO
Na panela de pressão, coloque o azeite e frite o bacon com o tablete de tempero.
Quando o bacon estiver no ponto, despeje o molho de tomate, a água e o creme de leite.
Mexa bem!
(Vai ficar aguado, é assim mesmo, precisar estar bem líquido para cozinhar o macarrão e evaporar na pressão).
Quando estiver bem homogêneo, coloque o macarrão, tampe a panela, mantenha em fogo baixo e quando começar a pressão, conte 10 minutos.
Agora é só polvilhar o parmesão e está pronto!
Fica tão bom que você nem faz ideia... Experimenta e volta pra me contar o que achou!
Veja também:
Comments